An assessment of the neighborhood housing services model for neighborhood reinvestment in Syracuse, New York State. - Rondinelli, Dennis A. (My University, 1984)
In den zurück liegenden Jahren hat eine Partnerschaft zwischen Nachbarschaftsgruppen, Stadtverwaltung und Kreditgebern versucht, die Verwahrlosung von Stadtquartieren aufzuhalten, deren bauliche Substanz zwar im allgemeinen noch gut ist, die jedoch gleihwohl im Zerfall begriffen sind. Durch eine Stadtviertel-Investitions-Körperschaft, von der Regierung ins Leben gerufen, an der die drei genannten Partner teilhaben, wird der Versuch unternommen, Innenstadtviertel zu erhalten und zu revitalisieren. Die Einzelheiten dieses Modellvorhabens werden geschildert. Im Anschluss an die Bilanzierung der Auswirkungen des Programms werden die Voraussetzungen und die zu erwartenden Probleme benannt, die bei einer Wiederholung solcher Vorhaben berücksichtigt werden müssen. hez
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Stadtquartier; Investitionsprogramm; Bürgerbeteiligung; Modellvorhaben; Revitalisierung; Erneuerungsmaßnahme; Stadterhaltung