Gewässer-Nachbarschaften. Schulung und Erfahrungsaustausch. Naturnahe Gewässerunterhaltung. Präventiver Hochwasserschutz. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die 9. Ausgabe des Jahrbuches "Gewässer-Nachbarschaften - Schulung und Erfahrungsaustausch naturnahe Gewässerunterhaltung und präventiver Hochwasserschutz" behandelt folgende Themen: Kombination von Hochwasserschutz und Gewässerstrukturentwicklung an der Ulster; Gewässerunterhaltung als Basis für den Hochwasserschutz; Erfolgskontrolle der Funktion und der ökologischen Aufwertung einer nachhaltige; Hochwasserschadensbeseitigungsmaßnahme am Schlemabach; Erhebung und Bereitstellung von Datengrundlagen für hydraulische und hydrologische Berechnungen als Grundlage für die Erstellung von Hochwasserrisikomanagementplänen (HWRMP) gemäß EG-WRRL; Pflege von Dämmen und Deiche.
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Oberflächenwasser; Fluss; Bach; Kanal; Gewässer; Wasserwirtschaft; Naturschutz; Umweltverträglichkeit; Hochwasserschutz; Fließgewässer; EU-Wasserrahmenrichtlinie; Gewässerunterhaltung; Gewässerpflege