Rechtliches Instrumentarium zum Schutz und zur Erhaltung des Wohnungsbestandes. - Wienicke, Heinz (My University, 1983)
Die Zunahme der Wohnversorgungsengpässe war Anlaß Experten aus Wohnungswirtschaft, Banken und Bausparkassen, Gewerkschaften und aus der Verwaltung mit unterschiedlichem parteipolitischen Hintergrund, Vertreter von Mieter- und Vermieterinteressen zu bitten, in einer Kommission gemeinsam "Möglichkeiten und Grenzen bestandsorientierter Wohnungspolitik" zu erörtern. Eine wichtige Grundlage für die von der Kommission erarbeiteten wohnungspolitischen Vorschläge war eine detaillierte Übersicht über das durch diverse Gesetzesnovellen der jüngsten Zeit veränderte rechtliche Instrumentarium. Die Übersicht berücksichtigt neben den einschlägigen Bundesgesetzen auch die jeweiligen Verordnungen der Länder. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbestand; Erhaltung; Nutzung; Mieterschutz; Recht; Wohnung