Reinigung und Desinfektion von Brunnenausbaumaterialien. Trinkwasserbrunnen. - Abt, Johannes (My University, 1993)
Wasserversorgungsunternehmen haben an den Verbraucher einwandfreies Wasser gemäß TVO abzugeben. Der Brunnenbauer stellt in der Kette der am Aufbau einer Trinkwasserversorgung beteiligten Unternehmen das erste Glied dar, um die oben genannte Grundvoraussetzung einer einwandfreien Versorgung zu gewährleisten. So sind bereits beim Brunnenbau in Hinsicht auf Reinigung und Desinfektion von Brunnenausbaumaterialien grundlegende Dinge zu beachten. Beim fachgerechten Transport zur Baustelle, Lagerung und Einbau der jeweiligen Einbaumaterialien und Geräte kann durch Berücksichtigung einfachster Vorgehensweisen ein späterer, kostenintensiver Sanierungs- oder Desinfektionsaufwand vermieden werden. Der Bericht beschreibt die grundlegenden Regeln der Lagerung, Kontrolle und Reinigung sämtlicher Ausbaumaterialien einschließlich des Zubehörs aus der Sicht des Bohrbetriebs.
Keywords: Trinkwasser; Brunnen; Reinigung; Desinfektion; Wasser; Versorgung/Technik; Brunnenausbau; Ausbaumaterial; Trinkwasserbrunnen