Extrovertiert und erfolgreich. Die Wiederbelebung Hanaus zeigt, dass Innenstädte zukunftsfähig sind. - Ortner, Harald (Müller u. Busmann, 2015)
Damit deutsche Mittelstädte auch zukünftig wettbewerbsfähig bleiben können, ist ein aktiver Strukturwandel der Ortskerne gefragt, der die eigentlichen Kernfunktionen der Innenstadt in ihrer durchmischten Gesamtheit nachhaltig aufgreift und wieder reaktiviert.
Keywords: Stadtplanung; Innenstadt; Ortskern; Revitalisierung; Funktionsmischung; Einzelhandel