Begabungsförderung im Rahmen inklusiver Bildung und Erziehung an der Schule. Ergebnisse einer Projektevaluation. - Behn, Sabine; Hirseland, Aline-Sophia (Reinhardt, 2013)
In der Schule sollte jedes Kind entsprechend seinen Begabungen und Lernmöglichkeiten gefordert und gefördert werden. Besonderer Förderung durch differenzierte Lernangebote bedürfen demzufolge nicht nur Kinder mit Lernschwierigkeiten, sondern auch Kinder mit speziellen Begabungen. Ein besonderes Augenmerk gilt Schulen in benachteiligten Quartieren, da diese Begabungen dort mitunter drohen unterzugehen. Hier setzt das Projekt "Begabungsförderung im Rahmen inklusiver Bildung und Erziehung" an.
Keywords: Schule; Sozialarbeit; Kooperation; Förderungsprogramm; Schüler; Wirkungsanalyse; Benachteiligter Stadtteil; Förderungsbedarf; Begabungsförderung; Inklusion; Schulsozialarbeit; Elternberatung; Lerninhalt; Lernangebot; Lernmethode; Projektbeschreibung; Evaluation