"Vermißtenmeldung" aus Neubaugebieten. Bewohner neuer Siedlungen beklagen den Mangel an Gemeinbedarfseinrichtungen. Es wird überall dasselbe vermißt oder als noch unzureichend gelöst empfunden. - Dittrich, Gerhard G. (My University, 1974)
Verf. bezieht sich auf die Ergebnisse einer Befragung durch die SIN-Städtebauinstitut Forschungsgesellschaft und geht in seinen Ausführungen über die Situation der Gemeinbedarfseinrichtungen in neuen Stadtrandsiedlungen insbesondere auf Spielplätze, Schulbauten, Ärztemangel, kulturelle Veranstaltungen und die fehlenden ''Kneipen an der Ecke'' ein.
Keywords: Trabantenstadt; Infrastruktur; Trabantenstadt; Stadtrandsiedlung; Infrastruktur; Wohnumwelt; Stadtplanung; Stadtsoziologie