Verkehrsentwicklungsplan 2015 Landkreis Potsdam-Mittelmark. Abschlussbericht - Textbd. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Verkehrsentwicklungsplan für den Berlin nahen Landkreis Potsdam-Mittelmark stellt ein integriertes und nachhaltiges Verkehrskonzept für das Kreisgebiet dar, das die unterschiedlichen Verkehrssysteme, Verkehrsarten, Nutzungen und Gruppen berücksichtigt. Darüber hinaus integriert er sich in die übergeordneten Planungen und Rahmenbedingungen des Bundes, der Länder Berlin und Brandenburg sowie der Stadt Potsdam. Die Bearbeitung des Verkehrsentwicklungsplanes wurde durch einen Projekt begleitenden Arbeitskreis von Fachexperten aus den Bereichen der Landkreisverwaltung, der regionalen Planungsgemeinschaft Havelland-Fläming, ausgewählter Amtsverwaltungen, der Straßenbauverwaltung, der Polizei, des ADAC, der Verwaltung der Landeshauptstadt Potsdam und des Landesumweltamtes intensiv begleitet. Er gliedert sich in Darstellungen des Planungsraums, der Entwicklung des Personen- und Wirtschaftsverkehrs nach der Wende, auf den Zeithorizont des Jahres 2015 bezogene Szenarien für die zukünftige Entwicklung der Verkehrssystem im Kreis und einem breit gefächerten Maßnahmenkonzept (ÖPNV, Straßen-. Fahrrad-, Fußgänger- und Wirtschaftsverkehr) sowie einen Maßnahmenplan. goj/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Personenverkehr; Güterverkehr; Szenario; Wirtschaftsverkehr; Maßnahmenplan; Realisierung