Staatliche und kommunale Haushaltsplanungen 1979. Vorläufiges Ergebnis. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Bund, Länder, Gemeinden und Gemeindeverbände haben in ihren Haushaltsplanungen für 1979 eine Finanzierungslücke von 68,7 Mrd. DM. Diese sollen überwiegend durch Kreditaufnahme finanziert werden. Damit gehen auch in diesem Jahr konjunkturbelebende Impulse von den Haushalten der Gebietskörperschaften und des Bundes aus. Von besonderer Bedeutung ist dabei, dass die Kommunen nach der kräftigen Erhöhung im Vorjahr auch 1979 wieder in verstärktem Umfang ihre Investitionen ausweiten wollen. Der Bericht gibt im einzelnen Aufschluss über die Ausgaben- und Einnahmenarten und die Finanzierungsübersicht. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Bund; Land; Gemeinde; Finanzen; Finanzhaushalt; Statistik; Haushaltswesen; Ausgaben; Einnahme; Verschuldung; Finanzierung; Übersicht; Aufgabenbereich