Absatz-, Organisations- und Standortplanung für kombinierte Anlagen in Verdichtungsgebieten. Zentrale Organisationslösung Abfallbeseitigung. Bd. 2, Betriebsorganisation. - Rump, Eckart (My University, 1980)
Im Verdichtungsraum Frankfurt hat der Umlandverband Frankfurt durch Gesetz die Aufgabe erhalten, Bau, Betrieb und Unterhaltung von Abfallbeseitigungsanlagen neu zu ordnen und zu betreiben. Hierzu war ein Entsorgungskonzept für das Verbandsgebiet zu entwickeln, welches sowohl die Ordnung der Trägerschaftsaufgabe für vorhandene Anlagen als auch die Realisierung von Neuanlagen und den Verbundbetrieb der vorhandenen Abfallbeseitigungsanlagen umfaßt. Um die Verwaltungsaufgaben für sämtliche Beteiligungsanlagen übernehmen zu können, ist eine klare Organisationsplanung notwendig. In Band 2 der "Zentralen Organisationslösung Abfallbeseitigung" - Betriebsorganisation - ist eine Organisationslösung erarbeitet worden, welche eine reibungslose Abwicklung des verwaltungstechnischen Teils der gestellten Aufgabe Abfallbbeseitigung gewährleistet. Mit den Kapiteln Leistungsdatenerfassung, Fakturierung, Statistik, Finanzbuchhlatung, Anlagenbuchhaltung, Materialwirtschaft, Personalwirtschaft, Betriebskostenrechnung ist die gesamte Palette der notwendigen Verwaltungsfunktionen abgedeckt worden. difu
Keywords: Entsorgung; Entsorgungskonzept; Verband; Übernahme; Trägerschaft; Abfallbeseitigungsanlage; Organisation; Leistung; Datenerfassung; Rechnungswesen; Statistik; Buchhaltung; Material; Personalwesen; Kostenrechnung; Versorgung/Technik; Abfall