Didaktische Aufgaben innerhalb der sozialpädagogischen Ausbildung. - Martin, Ernst (My University, 1969)
So notwendig die Diskussion über schulpolitische Konzeptionen und Organisationsprobleme der sozialpädagogischen Ausbildung ist, sollte darüber nicht vergessen werden, dass in der didaktischen Arbeit eine Möglichkeit liegt, die Bedingungen und den Wirkungsgrad unterrichtlichen Tuns zu verbessern. Nach Darstellung didaktischer Grundpositionen formuliert der Autor die verschiedenen Ansatzpunkte Teamarbeit, Überprüfung der Informationseinheit der Fächer, Entwicklung einer einheitlichen didaktischen Sprache, Mitwirkung bei Fortbildung der Praxisstättenleiter, Entwicklung von wissenschaftlich vertretbaren Modellen.
Keywords: Bildung; Beruf; Bildungsplanung; Mitarbeiter; Sozialpädagogik; Didaktik; Curriculum