Stadtentwicklungsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Anschluß an die Darstellung der Rahmenbedingungen der Stadtentwicklungsplanung werden generelle Planungsziele festgelegt. Grundlage der Planung ist ein räumlich-funktionales Zentrenkonzept. Das dreipolige Zentrenkonzept umfaßt die Stadtbezirkszentren, Nahbereichszentren und Wohnbereichszentren. Neben einer Beschreibung des Bevölkerungsbestandes, des Einzelhandels und der sonstigen Versorgungssituation werden Ziele zur Abgrenzung der höherwertigen Versorgungsbereiche, zur Bevölkerungsentwicklung, zum künftigen Geschäftsflächenzuwachs im Einzelhandel und zum Ausbau der zugeordneten Zentren dargestellt. Außerdem enthält der Plan Ziele und Maßnahmen zur sektoralen Planung, die die Bereiche Wohnen, Arbeit und Wirtschaft, Bildung, Kultur, Freizeit, Gesundheit, Soziales, öffentliche Sicherheit, Verkehr, technische Ver- und Entsorgung sowie Landschaft und Umwelt umfaßt. gk/difu
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Planungsziel; Zentrenkonzept; Wohnen; Arbeit; Wirtschaft; Infrastruktur; Verkehr; Versorgung; Entsorgung; Landschaft; Umweltschutz; Bevölkerung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein