Mangel durch Verwendung über dem Mindeststand der Technik liegender Baustoffe? - Popescu, Paul (Beck, 2009)
Der Beitrag untersucht, ob ein Werk auch dann i.S. des § 633 BGB mangelhaft sein kann, wenn bei seiner Planung oder unmittelbaren Herstellung die Verwendung qualitativ höherwertiger Baustoffe veranlasst wird, die aber weder sein vertraglich vereinbartes äußeres Erscheinungsbild noch dessen Funktionstauglichkeit negativ beeinflussen.
Keywords: Baurecht; Bauauftrag; Auftrag; Bauwerk; Baumangel; Tragwerksplanung; Tragwerk; Baumaterial; Architektenleistung; Vertragsrecht; Rechtsprechung; Ingenieurleistung