Die erste privatfinanzierte Straßenbrücke Deutschlands. - Brüderle, Rainer (My University, 1994)
In Sachen privater Finanzierung öffentlicher Infrastruktur gehört Rheinland-Pfalz mit zu den Vorreitern in Deutschland. Neben verschiedenen Verwaltungsgebäuden zählt eine Straßenbrücke bei Langenlonsheim dabei zu den beispielgebenden Modellen für Bund und Länder. Die Fertigstellung des Projektes war Anlaß für die Redaktion, nach den konkreten Finanzierungsbedingungen zu fragen.
Keywords: Brückenbau; Straßenbrücke; Öffentliche Aufgabe; Infrastruktur; Verkehrsinfrastruktur; Finanzierung; Privatfinanzierung; Public-Private-Partnership