Bericht zur Situation von Frauen auf dem Erwerbs- und Ausbildungsstellenmarkt der Stadt Göttingen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Untersuchung basiert in erster Linie auf der Zusammenstellung und Auswertung von Datenmaterialien zur Arbeitsmarkt- und Ausbildungsentwicklung sowie einer Reihe von Experteninterviews. Gefragt wurde, welche signifikanten Unterschiede zwischen Frauen und Männern auf dem Erwerbs- und Ausbildungsstellenmarkt festzustellen sind, wo besondere Arbeitsmarktbarrieren für Frauen liegen und ob sie sich durch typische Qualitfikationsmerkmale, aus der lokalen Arbeitsmarkt- und Branchenentwicklung oder aus der zusätzlichen Belastung als Hausfrau und Mutter erklären. Besonders untersucht wurde der Übergang aus dem Ausbildungs- in das Beschäftigungssystem sowie Probleme der Berufsrückkehrerinnen. cp/difu
Keywords: Frau; Erwerbstätigkeit; Berufsausbildung; Ausbildungsplatz; Beschäftigtenstruktur; Arbeitslosigkeit; Soziographie; Wirtschaft; Arbeitsmarkt