Licht am Ende des Tunnels? SGB II und kein Ende. - Keller, Markus (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Am 14.. luli 2008 waren sich die Sozialminister der Länder über Kernfragen der künftigen SGB Il-Organisation einig. Das Bundesministerium für Arbeit und Soziales (BMAS) hat daraufhin am 23. September 2008 Eckpunkte für die SGB Il-Neuorganisation vorgelegt. Der Autor bezweifelt,, ob sich die bestehenden Probleme damit lösen lassen. Gestaltungsfreiheit vor Ort lasse sich nicht erkennen. Weiterer Streit sei vorprogrammiert.
Keywords: Gesetzgebung; Sozialrecht; Sozialgesetzbuch II; Gesetzesreform