Kinder und Verkehr - Über die Sicherheit in neugebauten Wohngebieten. - Pfundt, Konrad; Meewes, Volker (My University, 1975)
Das Unfallrisiko im Straßenverkehr ist für Kinder besonders groß. In diesem Beitrag sollen zwei Wohngebiete vorgestellt werden; eines birgt viele Gefahren in sich, das andere hat man durch eine sinnvolle Planung sicherer gestaltet. Wie das zu erreichen ist, wird hier erläutert und mit Skizzen verdeutlicht.
Keywords: Verkehrsplanung; Wohngebiet; Kind; Verkehr; Stadtplanung; Planung