Stadtteilrahmenplan Ziegelhausen. Dokumentation der beiden Workshops am 29. November und 06. Dezember 2000. Entwicklungsziele und Maßnahmenvorschläge. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Zur Formulierung von Entwicklungszielen und Maßnahmenvorschlägen für den Stadtteil Ziegelhausen wurden von der Stadt Heidelberg am 29.11.2000 und 6.11.2000 zwei Workshops mit Vertretern der Kirchen, sozialen Einrichtungen, Schulen, Kindergärten, des Einzelhandels, der Wirtschaft, Vereine, Verbände, Parteien, Bürgerinitiativen sowie des Stadtteilvereins durchgeführt. Ausgehend von ersten Planungs- und Zielideen der Ämter entwickelten und bewerteten Schlüsselpersonen und Verwaltung gemeinsam dringliche Ziele sowie realisierbare Maßnahmen. Die verschiedenen Phasen des Workshops wie das Stadtteilgespräch und die Bestandsanalyse und -bewertung wurden in einen Entwurf zum Entwicklungskonzept eingearbeitet. In weiteren Phasen wurde der Entwurf abgestimmt und Prioritäten und Maßnahmen erarbeitet. Die facettenreiche Sammlung der vielen konstruktiven Maßnahmenvorschläge bilden in ihrer umfassenden Gesamtheit eine sehr wichtige Grundlage für den Rahmenplan Ziegelhausen. kl/difu
Keywords: Stadtteil; Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Entwicklungsziel; Entwicklungskonzept; Bewertung; Stadtteilrahmenplan; Planungsvorschlag