Le commerce et la ville. - Solal, Jean-Louis (My University, 1980)
Um den Handel zu interessieren muss die Stadt wieder einige ihrer früher üblichen Vorgaben schaffen: leichte Erreichbarkeit, großzügige Freiräume und angenehme Spaziermöglichkeiten. Die Schaffung neuer Einkaufszonen in den Stadtkernen ist daher nur noch denkbar im Rahmen großzügiger stadtplanerischer Maßnahmen. Entsprechende Projekte erfordern nicht nur eine gesunde Finanzierung und damit wirtschaftliche Tragfähigkeit sondern auch die Unterstützung durch politisch stabile und glaubwürdige Entscheidungsträger. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Handel; Dienstleistung; Stadtentwicklung; Stadtraum; Stadtkern; Erreichbarkeit; Freiraum; Finanzierung; Tragfähigkeit; Entscheidungsträger