Übertragung bisher von der Verwaltung wahrgenommener Aufgaben - Ergebnis einer Umfrage. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht enthält die zusammengefaßten Ergebnisse der im Frühjahr 1976 bei den KGSt-Mitgliedern durchgeführten Umfrage über Arten der Aufgabenübertragungen in Gemeinden und Kreisen sowie deren Gründe und Ziele, Arten der Voruntersuchungen, personalwirtschaftliche Konsequenzen, Maßnahmen zur Aufsicht und Einwirkung, geplante Aufgabenübertragungen. Wichtigstes Ergebnis ist, daß die am häufigsten genannten Aufgaben, welche in den letzten zehn Jahren an Private oder andere öffentlich-rechtliche Träger übertragen worden sind, die Gebäudereinigung, die Müllabfuhr und die Energieversorgung sind.
Keywords: Gemeinde; Aufgabenübertragung; Privatisierung; Versorgung; Entsorgung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Befragung