Ideenkonkurrenz für junge Stadt- und Verkehrsplaner. "Die Stadt von morgen - planen für den Menschen". Schnittstellen und Übergänge zwischen verschiedenen Verkehrssystemen. Dokumentation - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Ideenwettbewerb für jüngere Stadt- und Verkehrsplaner, der seit 1989 vom Verband der Automobilindustrie alle zwei Jahre unter dem Thema "die Stadt von morgen - planen für den Menschen" ausgeschrieben wird, sucht 1993 unter dem Titel "Schnittstellen und Übergänge zwischen verschiedenen Verkehrssystemen" Beiträge für derartige Verknüpfungen in ihrer verkehrlich-technischen und architektonischen Ausgestaltung und ihrer Integration in die jeweilige räumliche Situation an selbstgewählten Beispielen in einem Vorher-Nachher-Vergleich. Die Dokumentation enthält die Ausschreibungsunterlagen, die während der Preisverleihung gehaltenen Referate und eine Zusammenfassung der Diskussion sowie alle ausgezeichneten Arbeiten. Die Entwürfe aller Preisträger - Bahnhöfe, Bahnhofsumfeldgestaltungen, Haltepunkte für Stadtbahnen - werden in Plänen und deren Erläuterung vorgestellt. goj/difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Bahnhof; Haltestelle; Stadtplanung; Stadtplaner; Verkehrssystem; Wettbewerb; Beispielsammlung; Verkehrsplaner