Das deutsche Angebot an Regionaldaten der volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen für Zwecke der Europäischen Gemeinschaften. - Gerss, Wolfgang (My University, 1982)
Zur Durchführung regionalwirtschaftlicher Maßnahmen sind die Europäischen Gemeinschaften auf die Ergebnisse der regionalen wirtschaftlichen Gesamtrechnungen angewiesen. Der Bericht geht auf den Wunschkatalog der Europäischen Gemeinschaften nach Regionaldaten ein. Es wird untersucht, inwieweit die deutschen statistischen Ämter diesen Datenbedarf bundesweit decken können und in welchem Verhältnis das deutsche Datenangebot zu dem Angebot der anderen Mitgliedsstaaten steht. hb
Keywords: Wirtschaft; Statistik; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Regionalstatistik; Regionale Daten; Datenbank; Datennachfrage; Vergleich