Europa braucht eine neue Bevölkerungspolitik. - Dumont, Jean-Pierre (My University, 1980)
Der Aufsatz stellt in kurzer Übersicht die Auswirkungen der derzeit in nahezu allen westlichen Ländern sinkenden Geburtenzahlen dar. Die Ursachen werden ebenfalls kurz angesprochen. Abschließend wird auf Methoden eingegangen, dieser Entwicklung entgegenzuwirken. wb
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Geburten; Bevölkerungsrückgang; Bevölkerungspolitik