Landesplanungsgesetz und Landesentwicklungsplan Baden-Württemberg. Aufgaben und Chancen für die Regionen. Regionalplanertagung Baden-Württemberg 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Mit der Neufassung des Landesplanungsgesetzes in Baden-Württemberg und dem Landesentwicklungsplan von 2002 liegen zeitgemäße Instrumentarien vor, die einen zielgerichteten, sachgerechten und effektiven Gestaltungsspielraum für die Landesplanung und ihre Regionalverbände eröffnen. Im Rahmen der Regionalplanertagung wurden Chancen und Risiken in verschiedenen Teilaspekten beleuchtet: kommunale Finanzknappheit, Nachhaltigkeit, Mitwirkung der Regionalplanung bei regional bedeutsamen Angelegenheiten, erneuerbare Energien, Hochwasserschutz, Siedlungsentwicklung und großflächiger Einzelhandel. difu
Keywords: Landesplanung; Landesentwicklungsplan; Regionalplanung; Gemeindefinanzen; Energie; Hochwasserschutz; Siedlungsentwicklung; Einzelhandel; Raumplanung; Bevölkerungsentwicklung; Landesplanungsgesetz; Nachhaltigkeit; Modellvorhaben; Demographischer Wandel; Planungserfordernis