Hessische Kommunalverfassung. Gemeindeordnung, Landkreisordnung, Kommunalwahlgesetz und Kommunalwahlordnung mit Anmerkungen und Hinweisen sowie einer erläuternden Einführung. 18., vollst. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2006)
In die Neuauflage wurden die Änderungen durch das Dritte Verwaltungsstrukturreformgesetz vom 17.10.2005 eingearbeitet. Sie enthält wiederum ein die aktuelle Rechtsentwicklung beleuchtendes Vorwort, eine prägnante Einführung in die Hessische Kommunalverfassung und weiterführende Hinweise zum Gesetzestext. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Gemeinderecht; Kreisrecht; Selbstverwaltung; Wahlen; Wirtschaftsrecht; Finanzrecht; Kommunalverfassung; Gemeindeordnung; Landkreisordnung; Wahlordnung