Klimawirksame Kennzahlen Band I. Europa + Eurasien und Afrika. 2. Aufl. - Crastan, Valentin (Springer Vieweg, 2018)
Der Autor analysiert die Energiewirtschaft des sich vom Atlantik bis zum Pazifik erstreckenden eurasischen Kontinents (Europa + Eurasien) und Afrikas. Die wichtigsten energiewirtschaftlichen Indikatoren der einzelnen Regionen und Länder und deren Entwicklung werden von ihm in zahlreichen Grafiken und Energieflussdiagrammen veranschaulicht. Darauf basierend empfiehlt er eine Verteilung der zur Begrenzung des Klimawandels notwendigen Emissionsreduktion (für Klimaziel 2 °C oder weniger, mit Perspektive bis 2050).
Keywords: Natur; Naturschutz; Klima; Klimawandel; Emission; Energiewirtschaft; Klimaschutz; Kennzahl; Emissionsreduktion; 2-Grad-Ziel