Umweltbericht Freistaat Thüringen 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der dritte Umweltbericht zieht Bilanz für die Umweltpolitik der Jahres 1993 und zeigt die zukünftigen Schwerpunkte auf. Der Aufbau der Umweltgesetzgebung und der Umweltverwaltung sind nahezu abgeschlossen. Als wichtige Rechtsinstrumentarien zum verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt sind zahlreiche Gesetze und Verordnungen verabschiedet worden wie z.B. das Thüringer Wassergesetz. In Anlehnung an die vorangegangenen Berichte werden die Bereiche: Raumordnung, Natur und Landschaft, Immissionsschutz und umweltgefährdende Stoffe, Geologie und die Sanierung der Folgen des Uranbergbaus, Strahlenschutz und Umweltradioaktivität, Wasserwirtschaft sowie Abfallwirtschaft behandelt. fu/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltpolitik; Raumordnung; Naturschutz; Landschaftspflege; Immissionsschutz; Geologie; Strahlenschutz; Wasserwirtschaft; Abfallwirtschaft; Entsorgung; Umweltbelastung; Uranbergbau