Teilhabe ernst nehmen! Konturen einer Politik der öffentlichen Räume und Netze. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Das Papier befasst sich mit der Stärkung und Erneuerung der öffentlichen Räume und Netze als Schlüssel für gesellschaftliche Teilhabe und gelebte Selbstbestimmung. Intakte öffentliche Räume werden zudem als entscheidend für einen demokratischen Austausch vorgestellt, der durch die soziale Segregation und die digital befeuerte Fragmentierung in unverbundene Milieublasen zunehmend erschwert wird. In einer Politik der öffentlichen Räume und Netze entfaltet sich eine politische Erzählung der Zukunft, die demokratische und soziale, ökologische und ökonomische Handlungsbedarfe an einem entscheidenden Punkt zusammenbringt.
Keywords: Öffentlicher Raum; Partizipation; Soziale Integration; Soziale Institution; Öffentliche Güter; Zugänglichkeit; Inklusion; Daseinsvorsorge; Investitionsbedarf; Städtische Infrastruktur; Infrastrukturentwicklung; Gesellschaftspolitik