Abschlussbericht der Zentralen Arbeitsgruppe Mitarbeiterbefragung in der Saarländischen Landesvertretung. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Abschlussbericht zur Auswertung der Ergebnisse einer Mitarbeiterbefragung in ausgesuchten - vorwiegend obersten - Landesbehörden liefert zunächst eine Darstellung des Projektauftrags, der Projektorganisation und des Projektverlaufs und seine Einbettung in den Prozess der Modernisierung der saarländischen Landesverwaltung und die ressortübergreifende Koordination der Einzelprojekte. Im Mittelpunkt steht die Formulierung von Handlungsempfehlungen für die Geschäftsbereiche des Ministerpräsidenten und der Ministerien für Inneres und Sport, Finanzen und Bundesangelegenheiten, der Justiz, für Bildung, Kultur und Wissenschaft, für Frauen, Arbeit, Gesundheit und Soziales, für Wirtschaft, für Umwelt. Schließlich werden Handlungsempfehlungen ausgesprochen, die sich für eine Übertragung auf die gesamte Landesverwaltung eignen sowie Verfahrensvorschläge für die Umsetzung der Lösungsvorschläge. goj/difu
Keywords: Verwaltungsreform; Befragung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Landesverwaltung; Mitarbeiterbefragung; Verwaltungsmodernisierung