Wohnraumpotentiale durch Aufstockungen. Deutschland-Studie 2015. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Das Ziel der Studie ist die Quantifizierung von erschließbarem Wohnraumpotential durch Aufstockungen. Im Gegensatz zu Dachgeschossausbauten wird bei Aufstockungen neue Wohnfläche geschaffen - bei Flachdächern auf der Dachfläche oder bei Satteldächern auf der obersten Geschossdecke - in der Regel in der Höhe eines oder mehrerer Vollgeschosse. Die Publikation versucht eine Einordnung von politischen, technischen, baurechtlichen, ökonomischen, ökologischen und baukulturellen Aspekten von Aufstockungen.
Keywords: Wohnraum; Aufstockung; Wohnfläche; Quantifizierung; Beispielsammlung; Potenzialanalyse; Nachverdichtung