Neu gebautes Mehrparteienhaus profitiert von moderner Wohnraumlüftung. Komfortabel, gesund und kostensparend. - Geithe, Oliver (Hammonia, 2018)
Die Gifhorner Wohnungsbau-Genossenschaft eG (GWA) hat ein Mehrfamilienhaus in Massiv- und Holzbauweise neu gebaut, das mit KfW-70-Standard modernen Ansprüchen an energieeffizientes Bauen gerecht wird. Wie es sich in der modernen Bauplanung gehört, wurden bei diesem Neubau effiziente Systeme zur komfortablen Wohnraumlüftung mit Wärmerückgewinnung eingesetzt, die für ein behagliches und gesundes Raumklima bei niedrigen Heizkosten sorgen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Mehrfamilienhaus; Wohnwert; Behaglichkeit; Gesundheit; Raumklima; Lüftungsanlage; Wärmerückgewinnung; Energieeffizienz; Fallbeispiel