(San Leucio, 5 Vorschläge für ein Gebiet.) San Leucio, cinque proposte per un territorio. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Beschreibung von 5 unterschiedlichen Entwürfen, die die Neugestaltung und Rekonstruktion einer Mittelstadt im Hinterland von Neapel zum Ziel haben. Die Identität des Gebietes bestimmt sich aus der zunehmenden Zersiedelung der Stadtlandschaft, vielen markanten topographischen Merkmalen und einer Reihe von einzelnen historischen Gebäudekomplexen und Baudenkmälern. Die Region war einmal Schwerpunkt der Seidenindustrie, die heute stillgelegt ist. Die Entwürfe versuchen mit einem differenzierten Gestaltungsinstrumentarium und punktuellen Neubebauungen die positive Identität zu stärken und neu zu definieren und durch straffe Formen der Zersiedelung Einhalt zu gebieten. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterneuerung; Stadterweiterung; Bebauungsplan; Neugestaltung; Zersiedlung; Landschaftsgestaltung; Stadtlandschaft; Bebauungsentwurf; Stadtrekonstruktion; Stadtansicht; Stadtraum