VII. IDHC 1988. Rohrtechnik und Wärmeisolation. - Rosada, Janusz (My University, 1989)
Zusammenfassung der Vorträge zum Thema "Rohrtechnik und Wärmeisolation" die anläßlich der 7.International District Heating Conference im Sept.1988 in Prag gehalten wurden. Die dabei angesprochenen Fragen und Probleme befaßten sich mit der Beständigkeit und Zuverlässigkeit der Fernwärmesysteme für den Wärmeenergietransport, die Auswahl der Antriebe mit Geschwindigkeitsänderung für Pumpenstationen in Fernwärmenetzen, Korrosionsursachen und Korrosionsschutz, der Erhöhung der Zulässigkeit der Konstruktion von Fernwärmenetzleitungen, vorisolierten Fernwärmenetzen, Rohrleitungen mit Vakuumisolierung, vakuum-super-isolierten Rohren für den Transport heißer Medien, der Auslegung, Konstruktion und Montage von Tunnelstrecken für den Fernwärmeausbau in Berlin-West, der Leckortung an ohne integrierte Leckortungssysteme verlegten Fernwärmeleitungen und einem Diagnoseverfahren zur Beurteilung unterirdischer Fernwärmeversorgungsleitungen. (hb)
Keywords: Fernwärme; Korrosion; Korrosionsschutz; Diagnose; Störung; Wärmedämmung; Rohrleitung; Rohrisolierung; Fernwärmenetz; Wärmelieferung; Zuverlässigkeit; Leckage; Leckortung; Versorgung/Technik; Wärme