Landnutzung im Wandel - Chance oder Risiko für den Naturschutz. 10. Internationale Sommerakademie St. Marienthal. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2005)
Zukunftsfragen des Naturschutzes und die mit einem zu erwartenden Landnutzungswandel verbundenen Risiken und Chancen für den Naturschutz standen im Mittelpunkt der Tagung. Das Buch versammelt die Beiträge von Experten aus Wissenschaft, Landwirtschaft, Wirtschaft, den Verbänden sowie Naturschutzverwaltungen zur Thematik der Landnutzung, von Finanzierungs- und Organisationsmodellen, der Perspektive von Biomasse-Nutzung und Regionalentwicklung sowie aktueller Fallbeispiele verschiedener landwirtschaftlich genutzter Gebiete. difu
Keywords: Natur; Naturschutz; Naturschutzrecht; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Freiraum; Fläche; Stadtumland; Militäranlage; Truppenübungsplatz; Park; Grünland; Agrarlandschaft; Landschaftspflege; Finanzierung; Landnutzung; Bergbaufolgelandschaft; Wildnis; Nationalpark; Nutzungswandel; Nachhaltigkeit; Tourismus