Verkehrswertermittlung von Grundstücken. Kommentar und Handbuch zur Ermittlung von Marktwerten (Verkehrswerten), Versicherungs- und Beleihungswerten unter Berücksichtigung der ImmoWertV. 6., vollst. neu bearb. u. erw. Aufl. - Kleiber, Wolfgang (Bundesanzeiger, 2010)
Das Werk gibt den aktuellen Stand der Wertermittlungslehre und Wertermittlungspraxis wieder. Die Neuauflage enthält eine komplette Überarbeitung nach der neuen ImmoWertV, die Einarbeitung der aktuellen NHK, berücksichtigt die Änderungen im BauGB und andere Rechtsgrundlagen und hat die aktuellen Änderungen in Rechtsprechung und Lehre eingearbeitet. Aus dem Inhalt: Rechtsgrundlagen; Verkehrswertermittlung (nach den Grundsätzen der WertV, nach internationalen Standards, besonderer Immobilienarten, aus besonderen Anlässen, von Rechten und Belastungen); Beleihungswertermittlung in der Kredit- und Versicherungswirtschaft; Sachverständigenwesen; Gutachterausschusswesen und der Verkehrswert: Das Recht der Wertermittlung nach dem BauGB.
Keywords: Bodenrecht; Grundstück; Grundstückswert; Verkehrswert; Wertermittlung; Bewertung; Gesetzestext; Sachverständiger; Gutachter; Rechtsprechung; Versicherungswert; Beleihungswert; Unternehmenswert; Kommentar