VÖV-Jahrestagung. Vorträge der Fachtagung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Probleme des öffentlichen Personennahverkehrs waren das Thema der VÖV-Jahrestagung 1977. Sieben Beiträge beschäftigen sich daher mit Fragen einer möglichen Effizienzsteigerung in diesem Bereich. Untersucht werden nicht nur Antworten aus dem Gebiet der Verkehrstechnologie - Entwicklung von Busverkehrssystemen, neue Fahrgastbedienungssysteme - sondern auch auf dem Felde des Verkehrsrechts, indem das 'Dritte Gesetz zur Änderung des Personenbeförderungsgesetzes' einer kritischen Betrachtung unterzogen wird. Dem Problem steigender Kosten im öffentlichen Personennahverkehr wird in einem Referat zur Tarifgestaltung nachgegangen. sch/difu
Keywords: Verkehrstechnik; Verkehrspolitik; Personennahverkehr; Verkehrswirtschaft; Verkehr; Verkehrsplanung