Bündnis zum Flächensparen. Aktionsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Ein flächensparender und schonender Umgang mit Grund und Boden kann nur gelingen, wenn eine breite Öffentlichkeit dafür gewonnen werden kann. Die bayerische Staatsregierung hat mit dem am 29.07.2003 gegründeten "Bündnis zum Flächensparen" bundesweit Neuland betreten. Erstmals haben sich Partner aus staatlicher Verwaltung, kommunalen Spitzenverbänden, Kirchen, Universitäten, Architekten-, Planer-, Umwelt- und weiteren Interessensverbänden sowie der Wirtschaft gemeinsam zum sparsamen Umgang mit der nicht vermehrbaren Ressource Boden bekannt und ein gemeinsames Aktionsprogramm erstellt. Die zweite Auflage des Aktionsprogramms dokumentiert den aktuellen Stand der Umsetzung des Bündnis-Aktionsprogramms mit insgesamt 72 Maßnahmen. Gegliedert sind sie in dem Aktionsprogramm in aktuelle, in Bearbeitung befindliche Aufgaben, in Daueraufgaben und in abgeschlossene Aufgaben.
Keywords: Siedlungsfläche; Verkehrsfläche; Boden; Flächenverbrauch; Infrastruktur; Freiflächenplanung; Freiraumplanung; Umweltpolitik; Nachhaltigkeit; Flächenmanagement; Flächeninanspruchnahme; Flächeneinsparung; Flächenrecycling