Altlastenbericht. 1. Fortschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Februar 1986 veröffentlichte die Stadtverwaltung Münster ihren ersten Altlastenbericht, der die grundsätzliche Problematik von Altablagerungen, gefahrenverdächtigen Altstandorten und Altlasten beschrieb und den damaligen Situationsstand dokumentierte.Auch wenn Münster kein Schwerpunkt von Altlastenstandorten ist, wie z.B. die Industrie-Ballungszentren an Rhein und Ruhr, muß die Behandlung dieser Problematik auch hier aufmerksam und systematisch zugleich verfolgt werden.Ziel dieses zweiten Altlastenberichtes ist es, die Aktivitäten der Stadtverwaltung in den letzten 2 Jahren zu dokumentieren, eine Überarbeitung und Aktualisierung des Katasters vorzustellen, die Ergebnisse des Untersuchungsprogrammes zu erläutern, die Vorgehensweise bei der Durchführung von Gefährdungsabschätzungen und Sanierungen zu beschreiben und das weitere Vorgehen (neue Untersuchungsprogramme) festzulegen. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbericht; Altlast; Gewässer; Kataster; Kontamination; Altlastensanierung; Untersuchung; Gefährdungsanalyse; Natur/Grundlagen; Boden