Feministische Mädchenarbeit. Gegen den Strom. - Möhlke, Gabriele; Reiter, Gabi (Votum, 1995)
Eine kritische Auseinandersetzung mit 10 Jahren praktischer Mädchenarbeit bietet dieses Buch. Die Autorinnen beschreiben auf der Grundlage einer differenzierten Betrachtung der theoretischen Diskussion ihre Erfahrungen in der Mädchenarbeit. An den Beispielen einer autonomen und einer koedukativen Mädcheneinrichtung zeigen sie Chancen und Grenzen auf. Im Ergebnis ist das Buch ein Plädoyer für eine feministische Mädchenarbeit.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendarbeit; Mädchen