Stadtverträglicher Güterverkehr auf der letzten Meile. - Strehmann, Jan (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Für funktionierende Städte sind Güterverkehre unabdingbar. Doch wie viele Lieferfahrzeuge verträgt eine Kommune und wie lässt sich der wachsende Lieferverkehr nachhaltiger gestalten? Mit Lastenrädern, Mikrodepots oder smarter Warenkonsolidierung gibt es diverse Ansätze. Den Schlüsselfaktor bildet hierbei die Kooperation zwischen den Beteiligten.
Keywords: Stadtverkehrsplanung; Güterverkehr; Lieferverkehr; Stadtlogistik; Lastentransport; Stadtverträglichkeit; Verkehrsinfrastruktur; Nachhaltigkeit