Ansätze zur integrierten Mittelstadtförderung in der Dominikanischen Republik - ein Projektvorschlag. - Craemer, Martina; Schwoerer, Ingrid (My University, 1986)
Die Anziehungskraft von Santo Domingo scheint ungebrochen zu sein. Die Hauptstadt ist Spitzenreiter der Bevölkerungszunahme. Die Mittelstädte stellen im Abwanderungsprozess aus den ländlichen Gebieten nur eine Etappe auf dem Weg zur Hauptstadt dar. Von einer Verstärkung der urbanen Funktion der Mittelstädte und einer besseren Versorgung der ländlichen Gebiete durch diese Zentren erhofft man sich langfristig eine Änderung des Wanderungsverhalten der Bevölkerung zugunsten dieser Städte. (-y-)
Keywords: Mittelstadt; Förderungsprogramm; Siedlungsplanung; Wanderungsverhalten; Bevölkerungsentwicklung; Regionalpolitik; Entwicklungsland; Dezentralisierung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung