Baulandveräußerungen in der Bundesrepublik Deutschland 1982/1983. - Bielefeld, Volker (My University, 1985)
Im Rahmen der Statistik der Kaufwerte für Bauland werden die Kauffälle von unbebautem Bauland innerhalb der Baugebiete der Gemeinden des Bundesgebietes erhoben. Grundlage der Statistik sind die Veräußerungsmitteilungen der Grunderwerbsteuerstellen der Finanzämter. Nach Darstellungen der allgemeinen Entwicklungstendenzen in den Jahren 1982 und 1983 werden tabellarisch und verbal die Veräußerungsfälle nach Baulandarten, die Fälle nach Baulandarten und Gemeindegrößenklassen, die Fälle nach Baulandarten und Baugebieten, die veräußerte Fläche nach Baulandarten und Gemeindegrößenklassen und der Baulandmarkt in den 31 größten Städten des Bundesgebietes erklärt. hg
Keywords: Bebauung; Erhebung/Analyse; Bauland; Baugebiet; Statistik; Baulandmarkt; Baulandverkauf; Baulandart; Gemeindegrößenklasse