Das metabolische System Stadt. Die historische Betrachtung der Entsorgungslogistik im Spiegel der Gesellschaft. - Wiegand, Dirk (Deutscher Fachverl., 2017)
Die Abfallsammellogistik verursacht den größten Teil der Kosten bei der Sammlung und Abfuhr von Haus- und Siedlungsabfällen. Das wird sich künftig kaum ändern. Zusätzlich wird die Digitalisierung darüber entscheiden, wie effektiv die moderne Kreislaufwirtschaft gestaltet werden kann, um auch folgenden Generationen ausreichend und bezahlbare Rohstoffe für ihre künftige Entwicklung zur Verfügung zu stellen. In dem Beitrag macht sich ein Historiker Gedanken über die Abfallwirtschaft der Zukunft.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Siedlungsabfall; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Recycling; Abfalltransport; Effektivität; Entwicklungstendenz; Kreislaufwirtschaft; Abfallsammlung; Logistik; Historische Betrachtung