Chance für die Landwirtschaft. Bioenergieregion Göttinger Land. - Wemheuer, Christel (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit, 2004)
Der Strukturwandel im ländlichen Raum ist auch in der Region Göttingen deutlich spürbar. Um dieser Herausforderung zu begegnen, wählt die Gemeinschaftsinitiative LEADER + der Europäischen Union seit 1991 einen gebietsbezogenen Entwicklungsansatz. Der Landkreis Göttingen mit seinem hohen Grünland- und Waldanteil setzt dabei auf die Biomasse. difu
Keywords: Energie; Energieversorgung; Biomasse; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Ländlicher Raum; Strukturwandel