Verkehrserschließung der Stadtzentren von Kreisstädten. Traffic opening of town centres of clistrict towns; Paralleltitel. - Schultz, Guenter (My University, 1985)
Anhand der Ergebnisse einer Umfrage in den bezirksgeleiteten Büros für Städtebau werden statistische Angaben über die Ausstattung der Kreisstadtzentren mit Verkehrsanlagen gemacht. Näher beschrieben wird die städtebauliche Einordnung von inneren Umgehungsstraßen und von Randparkräumen. Abschließend wird die Frage erörtert, ob die Parkraumbilanz mit verkehrsorganisatorischen Maßnahmen entscheidend verbessert werden kann. (-z-)
Keywords: Verkehrserschließung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsart; Verkehrsentwicklung; Zielverkehr; Umgehungsstraße; Entwicklungstendenz; Statistik; Fußgängerweg; Stadtzentrum; Stellplatzbedarf; Entwicklungsprognose; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr