Zur Bilanzierung von Urlaubsrückstellungen im Lichte der aktuellen arbeitsrechtlichen Rechtsprechung. - Eppinger, Christoph (Handelsblatt, 2010)
Sowohl EuGH als auch BAG haben in Abkehr von der bisherigen Rechtsprechung des BAG entschieden, dass ein Arbeitnehmer seinen Urlaubsanspruch nicht verliert, sofern dieser ihn wegen einer länger andauernden Erkrankung nicht wahrnehmen konnte. Der Beitrag legt den aktuellen Meinungsstand zur Bilanzierung von Urlaubsrückstellungen dar und zeigt hieran anknüpfend die bilanziellen Implikationen der geänderten arbeitsrechtlichen Rspr. auf.
Keywords: Freizeit; Arbeitsrecht; Rechtsprechung; Krankheit; Urlaub; Rückstellung