Fahrradstraßen: Zeit für einen Neustart. 1997 wurde das Zeichen 244 in die StVO aufgenommen. - Lieb, Stefan (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2017)
Zu den zahlreichen Änderungen und Ergänzungen der Straßenverkehrsordnung (StvO) im Jahre 1997 gehörte die Fahrradstraße. Nur wenige Kommunen haben allerdings die Gelegenheit genutzt, den Radverkehr durch Fahrradstraßen zu fördern. Auch wenn das zwanzigjährige Jubiläum der Fahrradstraß in Deutschland deshalb bescheiden ausfällt, ist es doch Zeit für einen Glückwunsch, einen Rück- und einen Ausblick.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Infrastruktur; Radverkehrsplanung; Fahrradstraße; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsanlage