Beschäftigungsförderung durch Flexibilisierung. Dynamik befristeter Beschäftigungsverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland. - Dragendorf, Rüdiger; Heering, Walter; John, Gunnar (My University, 1988)
Das Beschäftigungsförderungsgesetz 1985 hat den Abschluß befristeter Beschäftigungsverhältnisse erleichtert. Es werden vor dem Hintergrund der Deregulierungs- und Flexibilisierungsdebatte die Beschäftigungs- und Arbeitsmarkteffekte befristeter Arbeitsverträge und Zeitarbeit auf betrieblicher und überbetrieblicher Ebene analysiert. difu
Keywords: Arbeitsvertrag; Flexibilität; Befristung; Zeitarbeit; Wirkungsanalyse; Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigungsförderung; Arbeitsrecht; Kündigungsrecht; Tarifvertrag; Beschäftigungsförderungsgesetz; Zielkonflikt; Arbeitsmarkt