Der öffentliche Auftrag kommunaler Versorgungs- und Verkehrsunternehmen. - Potthof, Erich (My University, 1977)
In diesem Vortrag wird der öffentliche Auftrag kommunaler Versorgungs- und Verkehrsunternehmen erörtert im Hinblick auf die folgenden aktuellen Aufgaben ausreichende Versorgung mit Infrastrukturleistungen, Verbesserung der Umweltverhältnisse, rationeller und sparsamer Einsatz der Primärenergien, funktionsgerechte Abstimmung der Unternehmensplanung mit der Stadt- und Regionalplanung.Verwiesen wird auf die Rolle des kommunalen Unternehmens als stabilisierendem Faktor in der Wirtschaftsordnung.
Keywords: Öffentlicher Auftrag; Gemeindeunternehmen; Versorgungsunternehmen; Verkehrsunternehmen; Kommunalbetrieb; Planung; Verwaltung