Expertenkommission Neue Medien (EkM) Baden-Württemberg. Abschlußbericht. Bd. I. Bericht u. Projektempfehlungen. Bd. II. Materialien, Gutachten u. Stellungnahmen. Bd. III Kommunikationsatlas, Medien in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Landesregierung und alle im 7. Landtag von Baden-Württemberg vertretenen politischen Parteien setzten gemeinsam eine unabhängige Expertenkommission Neue Medien ein und verständigten sich über deren inhaltliche Aufgabenstellung und personelle Zusammensetzung. Damit sollten durch den verfügbaren Sachverstand von Wissenschaftlern sowie Experten der gesellschaftlich relevanten Gruppen Chancen und Risiken einer technologischen Entwicklung aufgezeigt werden. Der Abschlußbericht der EKM bietet nicht nur den Auftraggebern, sondern der gesamten interessierten Öffentlichkeit wertvolle Entscheidungsgrundlagen. Es ist das Verdienst der gesamten Expertenkommission, Erkenntnisse, Tendenzen und konkrete Empfehlungen zu einer der zentralen Fragen unserer Zeit abgewogen und verantwortungsvoll aufbereitet zu haben. difu
Keywords: Medien; Neue Medien; Kommunikation; Informationsverkehr; Wirkungsanalyse; Wirtschaft; Gesellschaft; Recht